Pasar al contenido principal
 
 

Agrodiversidad

AGRODIVERSIDAD

AGRODIVERSIDAD

La práctica de la agricultura responde a las exigencias de los consumidores y a las políticas gubernamentales. Los productores agrícolas son los encargados de asegurar la seguridad alimenticia, la nutrición adecuada y el sustento estable para todos, ahora y en el futuro. Tenemos que aumentar la producción al mismo tiempo que adoptamos una agricultura sostenible y eficiente, el consumo sostenible y la planificación a nivel de paisaje para asegurar la preservación de la biodiversidad.

FINALIDAD

La finalidad del área del agrodiversidad es asegurar la sostenibilidad y la eficiencia de la agricultura actuando para prevenir y/o evitar la pérdida de biodiversidad en los agrosistemas. Para ello apoya  la  implementación de la Política Agrícola Común (PAC) orientada a preservar los hábitats y la biodiversidad mediante medidas específicas de desarrollo rural (pagos agroambientales y Natura 2000) y el establecimiento de requisitos de condicionalidad (Directivas sobre aves  y hábitats).

ACTIVIDADES

  • Diseño y ejecución de medidas de gestión y conservación de la biodiversidad en los agrosistemas.
  • Monitorización de bioindicadores.
  • Análisis G.I.S. de proyectos relacionados con la conservación y valorización ambiental de los agrosistemas y del paisaje.

SERVICIOS

  • Evaluación y monitorización de indicadores ambientales y de bioeconomía.
  • Elaboración de informes técnicos sobre agroambiente y clima.
  • Diseño y gestión de las medidas del Plan de Desarrollo Rural (P.D.R.)
Medidas de gestión y conservación

Medidas de gestión y conservación de la biodiversidad en los agrosistemas.

Monitorización

Monitorización de bioindicadores.

Análisis G.I.S. de proyectos

Análisis G.I.S. de proyectos relacionados con la conservación y valorización ambiental de los agrosistemas y del paisaje.

Proyectos relacionados

Noticias relacionadas